1,426

Re: Рыболовный спорт

vitaliy.kozhushko.69 пишет:

А почему произошло наложение по графикам соревнований?
4- 5 августа соревнования в Павлодаре. Спиннинг с лодок. Карбышовский затон.

Валентина пишет:

.
Виталий,у каждой области свой график,это же не республиканские соревнования,тем более павлодарцы к нам не приезжают ни на поплавок,ни на фидер.. надеюсь,что хоть на ЧРК по поплавку приедут в Астану 11-12 августа bw

Re: Рыболовный спорт

То что они ни приезжают, это не новость. Наши  туда едут. А это минус несколько участников.

С Уважением.

1,428

Re: Рыболовный спорт

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований по спортивному лову рыбы на поплавочную удочку
среди детей и юношей в программе XVI-й Спартакиады дворовых клубов г. Караганды.

1.    Цели и задачи.
1.1. Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
1.2. Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта и формирования опорной базы для участия подрастающего поколения в Областных и Республиканских соревнованиях.

2.Организация соревнований.
2.1. Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет соревнования и Главную судейскую коллегию ФРС КО.
Дата и место проведения: 3 августа 2018 г., Карагандинская обл., г. Темиртау, Самаркандское водохранилище.
2.2. Соревнования проводятся в лично-командном зачете. К соревнованию допускаются все желающие члены дворовых клубов г. Караганды в возрасте до 16 лет.
2.3. Состав команды: 3 человека независимо от пола. Тренер, представитель команды - по возможности.
2.4. Получить необходимые справки и подать предварительные заявки можно в оргкомитет соревнований по телефонам: 8-701-5113525 (Дюсембаев Ж.Т.). Предварительные заявки должны быть отправлены в печатном виде на электронную почту: oofsrko@gmail.com, не позднее 18 часов 1.08.2018 г. Заявки, не поданные в указанные сроки, приниматься не будут. Окончательные заявки подаются в оргкомитет соревнования во время регистрации в печатном виде.

3. Правила и порядок проведения соревнований
3.1. Соревнования по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку проводятся в один тур за один день. Продолжительность тура - 3 часа. Каждая зона разбита на три сектора (A, B, C), в каждом секторе будет находиться по одному спортсмену от команды.
3.2. При проведении командных соревнований участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд плюс кол-во участников в личном зачете (равное число в зону). Протяженность сектора по берегу и в глубину берега составляет не менее 10 метров. Секторы и зоны могут отделяться друг от друга нейтральной полосой шириной 1м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Участок соревнований должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 1 м.
3.3. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами. Пользоваться подсачеком разрешается лишь самим спортсменам.
3.4. Спортсмен получает на подготовку время в размере 45 минут. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих переносить снаряжение.
3.5. По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
3.6. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу “Старт”, и до сигнала «Финиш»
3.7. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.
3.8. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды.
3.9. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Длина садка должна составлять не менее 2 метров. По сигналу «Финиш» спортсмены обязаны прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Рыба, пойманная после сигнала «Финиш», немедленно отпускается в водоем. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается.
Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена.

4. Требования к снастям, наживке и прикормке.
4.1. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка.  Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Ловля на донную удочку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
4.2. Количество готовой (увлажненной) прикормки вместе с грунтами не ограничивается, количество животной прикормки и насадки не ограничивается.
4.5. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб, муравьиные яйца. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
По окончании тренировки и туров соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается.

5. Участники соревнований
5.1. Участники соревнований должны знать правила соревнования, данное положение и неукоснительно соблюдать их.
5.2. Участники обязаны:
а) Носить стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований.
б) Не вмешиваться в работу судейской коллегии и не мешать работе судей
в) Все вопросы решать через представителя или капитана своей команды.
г) Иметь подготовленные и соответствующие данному положению снасти.
е) Своевременно и без пререканий выполнять команды судей.

6. Представители и тренеры (капитаны команды)
6.1 Представитель (капитан) или тренер является руководителем своей команды, несёт ответственность за организованность и дисциплину команды, имеет право присутствовать на заседании судейской коллегии, обращаться к организаторам по всем вопросам, касающихся соревнований и их результатов.
6.2 Тренер, аккредитованный командой, может сопровождать команду от начала до конца соревнований, имеет право находиться в нейтральной зоне и давать рекомендации спортсменам. Тренер может подозвать спортсмена для консультаций только через судью. Тренер не может быть запасным спортсменом.
6.3. Представители и тренера во время соревнований обязаны выполнять требования и замечания судей, знать и выполнять правила соревнований и данного положения.

7. Определение победителей
7.1. По результатам соревнований определяются 1, 2, 3 места в личном и командном зачетах.
7.2. Выловленная рыба взвешивается с точностью до 1-го грамма при помощи протестированных весов и в судейской таре для взвешивания. Если спортсмен за тур ловит только одну рыбу весом менее одного грамма, в протокол записывается вес - 1 грамм.
7.3. Во время взвешивания участник должен находиться рядом с судьей, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания, и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после подписания протокола не принимаются.
7.4. При равенстве веса уловов в одной зоне, спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают (5+6): 2= 5,5 очка (места) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на восьмое место, получают (8+9+10): 3 = 9 очков (мест) каждый.
7.5. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся такие же рыболовы (без улова) его зоны
(пример 1: 24 спортсмена, 12 заняли первые 12 мест по своим уловам, 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 рыболовов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29): 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29): 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова или отсутствует, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту (например, из 29 рыболовов с уловом 28, последний без улова получает 29 очков).
7.6. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых в своей зоне. В случае равенства сумм мест преимущество получает спортсмен, имеющий соответственно: меньшее количество штрафных санкций, больший вес улова за тур.
7.7. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в общем зачёте за тур.
7.8. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, получившая меньшее кол-во штрафных санкций, имеющая больший общий вес улова.

8. Дополнительные условия
8.1. Во время ловли спортсмены не имеют права получать никакой помощи, кроме медицинской.
8.2. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю.

9. Штрафные санкции
Все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей.
Предупреждение выносится при следующих нарушениях:
- за размещение снастей и оборудования за пределами сектора;
- за использование во время официальных тренировок и соревнований эхолотов и радиоуправляемых приспособлений, телефонов и радиостанций;
- за использование рыболовных приспособлений, приводимых в действие сжатым воздухом, газом и электричеством;
- за лов рыбы до сигнала «Старт» и после сигнала «Финиш»;
- за нахождение посторонних лиц в секторе спортсмена;
- за самовольное покидание сектора и/или зоны;
- за купание в водоеме в период проведения соревнований;
- за ловлю рыбы за пределами сектора или зоны;
- за загрязнение района проведения соревнований и оставление в зоне лова, и/или в секторе мусора, обрывков лески, остатков прикормки и насадки, поломанных снастей и т.п.;
- за нарушение порядка подготовки места ловли, вход в сектор до соответствующего сигнала;
- за принятие после первого сигнала практической помощи от других лиц в течение всего соревнования;
- за действия, направленные на искажение результатов соревнований;
- за нарушение установленных правил безопасности на водоеме;
- за вмешательство спортсмена в работу членов судейской коллегии соревнований и за грубость с ними;
- за повторное вынесение санкции «замечание».
Замечание спортсмену объявляется:
- за отсутствие у спортсмена стартового номера;
- за создание шума и помех другим спортсменам в зоне соревнований;
- за прикармливание рыбы за пределами сектора;
- за неисполнение требования судьи;
- за несдержанность и грубость в обращении с участниками соревнований.

10. Дисквалификация.
10.1. Снятие участника с соревнований (дисквалификация) производится за:
а) за подтасовку итогов соревнований или представление к взвешиванию рыбы пойманной в другое время или в другом месте;
б) после повторного предупреждения или неоднократного нарушения Правил соревнований
в) за не выход на старт, открытие и закрытие соревнования без уважительной причины
10.2. Участник, снятый с соревнований, получает место равное количеству участников чемпионата +1.. Замена дисквалифицированного спортсмена не производится. Спортсмен, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
10.3. При дисквалификации одного спортсмена, рыболовы, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои первоначальные места (например: спортсмен Х, занявший 8-е место, дисквалифицирован, следующие за ним участники сохраняют свои места и получают 9-е место, 10-е место и т.д.)

11. Награждение
11.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов команды призеры награждаются Кубками и дипломами; члены команд-призёров – медалями, грамотами и ценными призами; призёры в личном зачете награждаются медалями и грамотами; в специальных номинациях– призами и грамотами ГУ «ОФКиС г. Караганды».

13. Финансовые условия
13.1. Все расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревнованиях, несут командировавшие их организации, либо сами спортсмены.
Расходы, связанные с награждением команд и их членов, питание судей, аренда автобуса – за счёт ГУ «ОФКиС г. Караганды».
Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в программу по погодным или техническим условиям

Приложение №1

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ

1. Сбор участников стадион Шахтер                - 08.00 час
2. Приезд участников соревнований    на водоем        - 09.00 час.
2. Регистрация команд и участников                - 09.00 - 09.30 час
3. Жеребьевка                            - 09.30 - 10.00 час.
4. Торжественное открытие соревнований            - 10.00 – 10.15 час.
5. Вход в зоны, подготовка                     - 10.15 – 11.00 час.
6. Первый тур соревнований                    - 11.00 - 14.00 час.
7. Взвешивание улова 1-го тура                - 14.00 - 15.00 час.
8 Обед                                - 14.00 - 15.00 час.
9. Заседание судейской коллегии, подведение итогов    - 15.00 - 16.00 час.
9. Награждение победителей,
торжественное закрытие соревнования            - 16.00 - 16.30 час.
10. Отъезд участников                    - 16.30 час.

Приложение №2
ЗАЯВКА
«1» августа 2018 г.

На участие в  соревнованиях по спортивному лову рыбы на поплавочную удочку
среди детей и юношей в программе XVI-й Спартакиады дворовых клубов г. Караганды.
3 августа 2018 года


(наименование организации участника соревнований)

№    ФИО    пол    Дата
рождения    Домашний адрес, телефон    Умение плавать    Группа
крови    Допуск врача
1                           
2                           
3                           
4                           

Ответственность за жизнь и здоровье перечисленных выше спортсменов на время соревнования беру на себя

Представитель команды

1,429

Re: Рыболовный спорт

Турнир "Балхашский змееголов" 2018год