1 (2011-08-23 10:46:09 отредактировано VIRPIL)

Тема: Блюда из щуки

Хочу поделиться рецептом который мне рассказал один очень уважаемый человек.
Берем щуку и окуратно снимает с нее шкуру(Чулком). потороха не нужно вытаскивать. Чулок нужен целый.Надрезаем вокруг головы и тянем осторожно чтобы не порвать до хвостового пловника.
Отделяем хвост со шкурой от тушки.
С тушки снимаем филейным ножом филеки. Все что осталось от тушки откладываем в сторону(еще пригодиться).
Берем распаренную гречку(именно распаренную а не вареную).
Перекручиваем филе вместе с гречкой через мясорубку. В полученный фарш добовляем специи(соль, перец, чеснок, кто на что горазд). Теперь все это хозяйство засовываем в наш чулок.
Разогреваем духовку до 200 градусов и на 40 минут на смазанный протвень. Можно вокруг на протвене уложить молодую картошку разрезанную пополам в мундире.
После приготовления пракладываем с нашей так сказать колбаске голову которую мы отложили.
получается очень красиво и вкусно. Можно подавать как горячую так и холодную нарезав ее ломтиками. ни чего из нее не вываливается, так как она после духовки раздувается и становиться очень плотной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

2 (2011-08-23 14:41:11 отредактировано Алексей Федорович)

Re: Блюда из щуки

Хорошо после  обеда прочитал  рецепт,  а  то  слюной  подавился бы.

3

Re: Блюда из щуки

А чистить рыбу надо???

4

Re: Блюда из щуки

Скорее всего надо! Ведь она как колбаска получится можно потом полностью кушать. Только  голову  сырую  ложить как то не то.......

5

Re: Блюда из щуки

Рыбу чистить не надо. Ее потом нарезаешь кусочками как колбасу и шкурку снимаешь.
Не плохо идет как холодная закуска по водочку. ad
А голову можно и не ложить-это так, просто для красоты.

6

Re: Блюда из щуки

вместо гречки хороши перекрученые и обжареные гребы.хотя на вкус и цвет товареща нет.а в духовку можно и с головой там тоже есть что погрыздь.

7

Re: Блюда из щуки

Котлеты из щуки.
Щука (филе) - 2 кг.
Лук - 4 головки
Батон - 200 г.
Молоко - 1 стакан.
Яйца - 1,2 шт.
Сало свиное или курдючное- 350 г.
Соль, специи по вкусу.
Филе, лук, сало нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перец и смешиваем с размоченным в молоке батоном. Лепим из фарша котлеты и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита!

8

Re: Блюда из щуки

Обожаю рыбные котлеты!! Но с щуки еще не пробовала, надо будет сделать дома)

9

Re: Блюда из щуки

А так на Балхаше самое популярное у нас это пожарить на решетке сазана, но нужно пару часов продержать внутри тушки помидоры, лу , соль, перец и все что по вкусу. На жаре быстро маринуется. Ну и на свежем воздухе самое то!