26

Re: Готовим уху

Vladimir пишет:

С базарной рыбы ни разу уху не варил,только из свежепойманой лично,вот это уха!

+100

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

27

Re: Готовим уху

д. Вов, этточно, хрен знает сколько эту базарную раз замораживали-размораживали!!!  ad

28

Re: Готовим уху

Вот хороший рецепт, если еще интересно как приготовить уху ))
Уха рыбацкая
    
Из обработанной мелкой рыбы и отходов от налима и судака приготовить рыбный бульон. После окончания варки бульон процедить. В приготовленный бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками и варить 15 — 20 минут, затем положить в бульон куски подготовленной рыбы и варить до готовности. Появляющуюся на поверхности пену снимать. За 10—15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.
Отпускать бульон с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.
Рыбацкую уху можно приготовить таким же способом из сома и щуки, сазана и другой рыбы.
Уху можно готовить без масла.
Ингредиенты:

рыба ерши,окуни 100 г

или рыба отходы150-200 г

судак 63 г

налим без кожи 81 г

картофель 150 г

лук 25г

корень петрушки 5 г

масло сливочное 8 г

зелень 2 г

29

Re: Готовим уху

Максим пишет:

...главное что бы уху варил кто то ОДИН,  а не так как часто бывает, все знатоки, каждому надо свои пять копеек вставить, в итоге каждый посолит-поперчит и получается хрень а не уха !

Макс, это ты на последний слёт намекаешь? )))

Всех порядочных уважаю ツ

30

Re: Готовим уху

loki пишет:

Вот хороший рецепт, если еще интересно как приготовить уху ))
Уха рыбацкая
    
Из обработанной мелкой рыбы и отходов от налима и судака приготовить рыбный бульон. После окончания варки бульон процедить. В приготовленный бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками и варить 15 — 20 минут, затем положить в бульон куски подготовленной рыбы и варить до готовности. Появляющуюся на поверхности пену снимать. За 10—15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.
Отпускать бульон с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.
Рыбацкую уху можно приготовить таким же способом из сома и щуки, сазана и другой рыбы.
Уху можно готовить без масла.
Ингредиенты:

рыба ерши,окуни 100 г

или рыба отходы150-200 г

судак 63 г

налим без кожи 81 г

картофель 150 г

лук 25г

корень петрушки 5 г

масло сливочное 8 г

зелень 2 г

Наверно вкусно будет ab ,вот только подскажи ,на каком водоеме возможно эту уху приготовить,или прежде чем ехать на рыбалку,нужно заехать на рынок за рыбой?

Время,проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно...

31

Re: Готовим уху

Нужно попробовать:


Уха из щуки
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники. Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы. За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.
Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки.


Рассольник из щуки
Ингредиенты: 600 г щуки, 300 г картофеля, 1 морковь, 400 г соленых огурцов, 3 горошины черного перца, 150 г сметаны, соль, зелень укропа или петрушки.Щуку очистите, промойте, срежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите. Из головы, плавников и внутренностей варите бульон в течение 20 минут, затем процедите и остудите. Морковь, картофель, огурцы очистите и порежьте кубиками, варите овощи в бульоне, добавив соль и перец, в течение 15 минут. Положите в рассольник рыбу, порезанную кусочками, и варите еще 20 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану и измельченную зелень.

Паштет из Щуки
Для рецепта Вам потребуются:
- щука
- растительное масло
- репчатый лук
- соль, перец, петрушка
- рыбный бульон
- сливочное масло
- яйцо.
Свежую рыбу очистить и распотрошить. Разделать на филе и по возможности вынуть мелкие кусочки. Нарезать кусками и немного посолить. Всё обжарить на масле с луком. После все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Заправить все содержимое солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Дальше следует развести все крепким рыбным бульоном, положить сливочное масло. И все украсить вареным яйцом.

32

Re: Готовим уху

Ставим котелок поглубже, на костер , подкидываем дров (саксаул) .Заливаем на три четверти водой . Ждем полного закипания , подсаливаем . Берем заранее почищенную другом или подружкой мелкую рыбу, Ложим ее кучей в марлю. Завязываем марлю , штобы рыба не уплыла и не накакала в котелок. Накрываем крышкой. Ждем 15-16 мин . Вытаскиваем осторожно марлю и выливаем ее содержимое подальше от лагеря , а то мухи задолбают. Берем вторую порцию чищенной рыбы ,покрупнее предыдущей, уже с руганью типа ** запарился (лась ) чистить рыбу нафик так много , давай я щас сам (сама ) сварганю похлеще твоего , запарил , пашел ты ну и т.д. и т.п. ** С невозмутимым видом кладем ее в туже марлю...... , завязываем и так же на 15-16 мин в жижу в котелке. Ждем........ Изголодавшие друзья , подруги уже могут начать подходить с ложками к котелку ....., но . Не подпускаите их , отгоняйте угольками из костра. Поднимаем крышку вытаскиваем марлю с тем что там внутри и.........выкидываем в первую кучу. Берем уже самим (скорее всего ) почищенную самую крупную рыбу из улова и осторожно кладем ее в котелок с вкусно пахнущей полужидкостью. Через 7-8 мин закидываем кортошечки , предварительно почищеной и нарезанной кубиком и треугольником . Опять же лучок головки 2 .Стоим , поглядывая по сторонам и изредка постукивая подходящик к котелку, половником по спинам. Минуты через 4-5 добавляем лаврушечки , зелени всякой .......... Пробуем , если необходимо подсолить , подсолите . Накрываем крышкой и.......через 5-7 мин ОПЛЯ! Снимаем с костра котелок , с торжественным видом несем его в сторону ,любезно накрытого друзьями, стола. Смотрим в глаза улыбающихся друзей и подруг и.............проходим мимо в сторону первой и второй кучи ранее вылитой из марли рыбы и ОПРОКИДЫВАЕМ котелок с содержимым туда же!!!! Патом наливаем воды закидываем туда мясо и после готовкм сьедаем !!!!!!

плагиат-взято с сайта делиководов)))

Кормить побольше и отпускать почаще. Вернется все сторицей.
На рыбалке нужно довольствоваться малым. Желательно,чтобы малый был от 15 кг. и выше...Рыбалка не бывает неудачной!

33

Re: Готовим уху

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом простой и очень вкусной ухи. Проверено неоднократно, всем и всегда нравится))
Желательно брать разную рыбу,будет больше навара и вкуса. (Самый простой вариант щука, окунь,плотва)чистим рыбу, удаляем внутренности и жабры, кипятим воду,солим, добавляем лаврушку и перец горошек.Закидывем плову,варим до готовности (пока не побелеют глаза) примерно мин 10-15. Вынимаем рыбу и Закидывем следующую порцию.  Уха может быть двойной, тройной и т.д. смотря сколько рыбы)) когда проварили все что поймали, добавляем смесь перцев и картофель (по желанию). Пока все это дело варится,отделяем рыбу от костей,  кидаем в бульон.  В конце варки добавляем порезанный лук и зелень. Как только закипает, снимаем с огня, даем чуток настоятся. Приятного аппетита!
п.с. с пшеном будет каша, морковь перебьет вкус рыбы поэтому это все лишнее)) картофель тоже дает свой привкус, поэтому я обычно его не добавляю.