1 (2010-05-18 14:23:34 отредактировано Ghost)

Тема: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Картошка с тушенкой - пожалуй самый неприхотливый вариант походной еды. Неприхотливый в плане простоты приготовления, состава ингридиентов, причем ингридиенты не скоропорящиеся. Берем казан (желательно, но в принципе любая посудина подойдет) кидаем туда заранее почищенную и порезанную до нужных размеров картошку, заливаем водой так чтобы вода лишь прикрыла картошку, варим до полуготовности, затем кидаем туда тушонку, приправы по вкусу и пару листиков лаврушки и солим (тушонка соленая поэтому солим блюдо после того как она попадает в котел). Даем свариться картошке (я бы даже сказал слегка перевариться чтобы она начала чуть-чуть крошиться) и блюдо готово. Приятного аппетита! Замечу что главный вкус блюду дает именно тушонка, поэтому следует обратить особое внимание на ее качество и количество. ae

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

2

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

в дальних поездках ,делаем так же но и простая китайская лапша в пакетах не плоха,быстро,удобно,практично! ad

Мужчины готовы прождать 3 часа, пока клюнет рыба, но подождать 30 минут, пока накрасится жена, - им влом!

3

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Еще довелось мне пару лет назад побывать на Балхаше. Там была приготовлена рыба на шампурах. Как добыли рыбу это отдельная история, я же расскажу как в последствии она была приготовлена. В наличии у нас было  штуки 4 сазанчика грамм на 500 и пара сомиков такого же веса. Бошки были отправлены в уху а вот тушки были выпотрошены. А теперь главное, не надо было нам снимать с сазанов чешую! Дальше тушки были помещены в полиэтиленовый пакет, приправлены солью и  специями (которые были для ухи). Затем пакет был завязан и рыба тщательно перемешана. Так она должна немного полежать, просолиться, потом достаем, нанизываем на шампур, а лучше на 2, чтобы рыба не крутилась и зажариваем на мангале.  Тогда-то и стало понятно что чешую мы сняли зря, рыба готовится быстро, особенно та часть которая ближе всего к углям. А чешуя не дает пригореть поверхностному слою, а так же дает возможность рыбе пропечься до самого позвоночника. Ну как говорится век живи век учись, но все таки рыбу съели на ура, на природе помоему все так съедается. Аналогично можно запекать рыбу на раскаленных камнях, для этого достаточно найти пару тройку плоских камней (даже кирпич подойдет), разместить их над огнем и дать хорошенько раскалиться.

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

4

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

классическая уха вне конкуренции! а ещё можно запечь рыбу в углях. Покупаем рулончик фольги для духовки, заворачиваем в неё подготовленную рыбу и в костёр, в угли. можно смазать подс. маслом

5

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Мужики у меня коптильня не большая горячего копчения, сам мастерил! В ней рыбка получается отменная!!! На балхаш постоянно с собой беру!!!! Тема офигенная!!!

6

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

мы в детстве не больших сазанчиков на нуре под чкаловским в глине готовили,прорезали у головы вынимали жабры и требуху немного соли во внутрь ,облепляли глиной и в угли,глина побелела знать готов!скусно было! :rolleyes:  ae

Мужчины готовы прождать 3 часа, пока клюнет рыба, но подождать 30 минут, пока накрасится жена, - им влом!

7 (2010-05-20 08:46:06 отредактировано Ghost)

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

VASILICH пишет:

Мужики у меня коптильня не большая горячего копчения, сам мастерил! В ней рыбка получается отменная!!! На балхаш постоянно с собой беру!!!! Тема офигенная!!!

Типа коктала? Хорошо было бы в тему о поделках выложить фотки или на худой конец чертежи.

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

8

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Мы когда куда-нить с начевкой сабираемся стараемся шашлычок сделать,дома замариновал и все туда приехал пожарил и через 20 минут у нас готовая отличная закусочка ag ,ну иль уху ae ну а када с пантанна иль некада вазиться с ухой то каша в банках с мясом,перловая иль рисовая ae на костре в банке подагрел и все сыт и даволен,ТОКА ПРОТЫКАЙТЕ БАНКУ или ваш обед заляпает всех во круг :cool: !!!

МИХАЛЫЧ сдесь червей НЕТУУУ!!!

9

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

вчера леща готовил на рыбалке ели потом отбился от желающих добавки-взял лещей покрупнее почистили чешую и требуху,натер солью,сначало поперек сделав надрезов,оставил на пару часиков.потом берем решетку-гриль типа которая,туда лещей уложил,закрыл ее и на мангал как шашлык на углях.получилось похоже как и копченый и как коктал.обжираловка короче.

Кормить побольше и отпускать почаще. Вернется все сторицей.
На рыбалке нужно довольствоваться малым. Желательно,чтобы малый был от 15 кг. и выше...Рыбалка не бывает неудачной!

10

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Мы на слете на прутиках жарили окуней и судачков

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

11

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

VASILICH пишет:

Мужики у меня коптильня не большая горячего копчения, сам мастерил! В ней рыбка получается отменная!!! На балхаш постоянно с собой беру!!!! Тема офигенная!!!

Действительно выложи какую нибудь инфу по постройке этого чуда техники) 2 года собираюсь сделать никак руки не дойдут ab  Не знаю железо какое ставить- толстое тяжело, а тонкое мне кажется прогорит быстро.

12

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

В последнее время на природу беру с собой решетку для барбекю. И жарю на ней все что не поподя! ))) Мариную куриные крылья или окорочка (больше крылья люблю), также можно пожарить сосиски или кусочки колбасы, запечь картошку, рыбу или еще чего! )

Секс, Рыбалка и Рок-н-ролл

13

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Ghost пишет:
VASILICH пишет:

Мужики у меня коптильня не большая горячего копчения, сам мастерил! В ней рыбка получается отменная!!! На балхаш постоянно с собой беру!!!! Тема офигенная!!!

Типа коктала? Хорошо было бы в тему о поделках выложить фотки или на худой конец чертежи.

Ребята,если кто знает автора ,свяжитесь с ним пожалуйста,пусть выдаст свой секрет.А еще кто то про разборную коптильню писал.Народ ждет,Лето не за горами.На весеннем Слете уже нужна будет.

Время,проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно...

14

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Vladimir пишет:
Ghost пишет:
VASILICH пишет:

Мужики у меня коптильня не большая горячего копчения, сам мастерил! В ней рыбка получается отменная!!! На балхаш постоянно с собой беру!!!! Тема офигенная!!!

Типа коктала? Хорошо было бы в тему о поделках выложить фотки или на худой конец чертежи.

Ребята,если кто знает автора ,свяжитесь с ним пожалуйста,пусть выдаст свой секрет.А еще кто то про разборную коптильню писал.Народ ждет,Лето не за горами.На весеннем Слете уже нужна будет.

На одном из форумов: под коктальницу приспособили медицинский бикс из нерж. В гараже лежит- летом испытаю! Один минус- размер. Хотя на троих закусить думаю хватит ab

Я увлекаюся спортивною рыбалкой, ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег! И не отвадишь от рыбалки даже палкой, люблю рыбалку как спортсмен, как человек!!!

15

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Ну у меня есть такой, разборный удобней если далеко и надолго собрался,а в биксе и засолить можно и везти удобней.

Время,проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно...

16 (2012-03-10 12:14:06 отредактировано Удален)

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

А для коптилки кроме шишек и пары дровишек ничего не надо. И рыба получается -- пальчики оближешь.
Перенесено из "Китайские газовые примусы для рыбалки". Фишер, в следующий раз будь внимательнее в выборе темы для публикации сообщений.

17

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

шишек? они ж смолистые-горечь не дают разве?

Кормить побольше и отпускать почаще. Вернется все сторицей.
На рыбалке нужно довольствоваться малым. Желательно,чтобы малый был от 15 кг. и выше...Рыбалка не бывает неудачной!

18

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

90 %-яблони и 10%-шишек. Шишки для цвета. На одно копчение 3-5штук.

19

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Фишер пишет:

10%-шишек.

шишки от ИНДЮХИ?????

20

Re: Готовим быстро и вкусно в походных условиях

Я делаю яблоня+можжевельник=ВКУСНО!!!!