1 (2014-07-09 10:59:19 отредактировано MAX)

Тема: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Не смотря на противоречивые слухи решили отправиться на платный водоем Туматай-Нураталды. Ехать было решено в пятницу вечером, чтоб можно было выбрать место. По приезду были обрадованы отсутствием рыболовов. Заплатили за рыбалку в вагончике, пообщавшись с охраной на тему клёва рыбы, где более перспективные места, на какой глубине держится рыба, но ответов не получили. Решили выбрать место с более удобным берегом. Расположились по быстрому и сразу приступили к закорму. Прикормка состояла из кукурузы вареной, сыпучек Traper и BinFish, которую взял с собой Павел, и  с добавлением additive «конопля гриль» от GF (аромат я вам скажу очень интенсивный, надо на плотве испробовать), и гранулы Traper мед и халибут. Все это дело получилось ровно 15 литров. Пока я занимался прикормкой, Коля (aka Kolifen) промерял дно в месте нашей дислокации маркером. Аномалий глобальных обнаружено не было кроме небольшой бровки с переходом от мягкого дна на мелкий камушек с глинкой, там и решили кормить. Налепили шаров из половины всей прикормки и с помощью парашюта полетели они в точку ловли. Отлично справилась с этой задачей каркалыга от Kosadaka, которую то фидером назвать сложно, но именно это на ней написано. Шары летели как надо и куда надо. И хочу отметить изобретение карпятников под названием «парашют» - дешево и действенно. После закорма собрали фидеры, заклипсовались на выбранной дистанции и приступили к ловле. На часах семь часов вечера — тишина, как и полагается в карповой рыбалке первый день пей пиво)))). Временами шел дождь.

До 12 по полуночи тишина. Кроме шевеленок грызущих насадку раков — ничего. Отправились спать, что б на зорьке кормануть еще раз точку и приступить к ловле. Утро выдалось прохладным и туманом. Горячий кофе и в бой. Вторая половина прикормки отправилась в точку ловли. Перкур, закинули фидеры и ждем.

С вечера мне приглянулся тростниковый мысок выступающий с нашего берега с правой стороны, самое место для ловли на флэты.

Просидев и не получив поклевки на точке кормления кидаю под этот выступ флэт забитый прикормкой от GF «метод», с кукурузкой на волосяном монтаже от GURU (хочу заметить, что там безбородочный крючок и это никак не влияет на сходы рыбы, англичане как ни как). Минут 20 и первый загиб вершинки, вот она поклёвка карпа. При вываживании он все норовит заплыть в тростник под берегом. Но не спеша и получая удовольствие от вываживания он был выведен, в нем 800 гр.

После спортивной рыбы которую приходилось ловить в последние два месяца было ОЧЕНЬ приятно его выводить. Забивка флэта,   замена кукурузки, сдабревание всего этого дела дипом GOO (собственного приготовления) и всё повторяется. Периодически кукурузу на крючке едят не те кто надо, а точнее раки, которых в этом водоеме немерено и размер нешуточный!

Если он все таки как-то зацепился за крючок, то при его вытаскивании на свет божий создается впечатление, что там как минимум полу-килушный карась). Избавление решилось от него случайно, была у меня кукурузка искусственная (резиновая), купленная на кануне у Алексея в Пасейдоне. Так вот он от неё отказался, но карпики приняли на ура! А тут еще и заработала точка та которую кормили, Николай не теряя надежды ловил с неё. Павел взял на ней карпа который напоминал мяч, видать покушал очень плотно.

Вскоре взвесили наш садок с уловом на двоих с Николаем 6000 гр, лимит выловлен так что остальные отправляются на свободу прямо с крючка. Я ловлю еще пять рыб, парочка из них немногим более кило каждый, удовольствие на вываживании.....не передать, особенно когда пользуешься деликатными снастями.         






В заключении хотелось бы сказать. Господа рыболовы, лимит на этом водоеме 3 кг, зачем тарить рыбу и вывозить с него больше нормы? Вы голодны? Будьте вежливы прежде всего к себе, не 90-е на дворе! С такими как Вы у нас никогда не будет хорошего коммерческого водоема!

Хочу сказать отдельное спасибо Алексею и его магазину Пасейдон. Единственный магазин в нашем городе с правильным товаром!

2

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

MAX!супер отчёт и красивые фотографии.Читал с большим удовольствием.Респект Вам

3 (2014-07-09 15:46:58 отредактировано kolifen)

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

хочу добавить что берег очень чистый, со слов охраны на днях привезут много мусорных контейнеров, они сейчас в покраске, убирайте пожалуйста за собой даже окурки, это ведь не трудно,
и кстати, раков на данном водоеме ловить ЗАПРЕЩЕНО! а если случайно поймал то надо выпустить!

4

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Отличный отчет, то же присматриваюсь к фидеру.

5

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Прошел коммерческий турнир по фидеру 21.09.2014. Так много было желающих на посиделках после рыболовного фестиваля две недели назад и никто не приехал(. ЖАЛЬ!!!! Но мы впятером (Миллер А, Шинкаренко М., Бердник П., БАШИЛОВ А , Филиппов Д.) поиграли ОТЛИЧНО!!!

Ставку в первом туре решил делать на прибрежную мелочь на короткой дистанции. Только вот мелочь была ну очень мелкая!!! Грамм по 15-30, и хоть ловил рыбу всегда до счета 30, Пашу таким уловом победить не удалось! Он поставил подлещика на своей точке и тягал его вполне хорошо. В кормуху стал добавлять больше опарыша и стали попадаться подлещики, но ужо поздно.
Второй тур сел ловить тупо подлещика, мелкий , но все же крупнее чем плотва. Но Павел... тягал и во втором туре. Андрей Андреевич тоже ловил хорошо, в итоге по двум турам у нас по пять балов с ним, но я по весу обошел его с разницей в 130 гр. Одна рыбка решила). Филиппов МОЛОДЕЦ, дебют, но прошел его на ОТЛИЧНО!
Весело провели время, обсудили дела на будущее , есть над чем подумать. Всем большое спасибо за борьбу!!!

6

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.






7

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

5-го октября были с Kolifen-ом в Топаре на теплом сбросе ГРЭС-а. Клев был не важный, подлещик мелкий, прошенный. Относительно других рыболовов мы ловили более менее кг по 4 наскребли. Помогало большое количество животины (в виде опарыша) в прикормке, скормил пол литра, так подлещик хоть немного держался на точке. Клевал только на опарыш, червь полностью в игноре, про растительные насадки тоже самое. Пробовал пробкой добавлять перловку в кормушку - не работало, точка замолкала на время. Пытался с флэтами ловить, думал может есть на точке карась - нету). Погода конечно была неважная сильный юго-западный ветер прибивал холодную воду с озера. А так для этого времени года вполне нормально половили. Как установится морозная погода думаю там будет с клевом получше. Планирую все же съездить в Топар под дамбу, там глубина под 6 метров, рыба быть должна еще.

8 (2014-10-14 14:04:43 отредактировано kolifen)

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

немного добавлю, утром удалось вытащить несколько приличных плотвиц на шарик из манки с ревитом, а так плотва на стол заходила на 10-15минут раз в час/два,
а еще поработили в фидеристы дядю  МАХа bm  af

9

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Всем, Привет! Побывали в очередной раз на Шерубай-Нуринском водохранилище, теплый сброс с ГРЭС. Приехали в половину восьмого. Stalk, FK, Kolifen и я. По моей инициативе разместились на самом краю косы. Ловили на фидеры (как ни странно))) До 12 часов, одна поклёвка у меня и один подлещик грамм 300 (реализация 100%))) и далее тишина. Поставил второй фидер на нарезку, тоже ноль! Первый не выдержал Kolifen и переместился ближе к сбросу воды, метров на сто, там вода была немного теплее.  С первых забросов поймал три подлещика и мы все, гуськом, последовали на его место. К часу переехали все, скарба то у нас фидеристов полно!

И тут началось!
Мало того что подлещик там и так был, мы его еще и раскормили в восемь рук, плюс у меня литр опарика (умерщвленного в Тульской губернии ). Клевал подлещик на счет...да без счета он клевал, но были подергунчики которые реализовать не удавалось. А мы ж умные))). Kolifen достал волшебный пакетик, с волшебными шариками. И сразу все поклевки стали резкими и реализация поднялась до 90%. FK подержал кого-то хорошего, решили что это была трёха), но рыба загнала кормушку в зацеп и поплыла дальше! Мне попалось парочку грамм по 350-400, а основная масса 200-250. Все мельчает в Топаре подлещик, скоро 400 гр будет трофей!

Итого, с перерывом на вкуснейший обед (спасибо Stalk-у за вкусное сало, драники, тушенку...Kolifen-у за гречку, обед был отличный!) я выловил килл пять. Когда начало темнеть , а мы собирались домой, рыб еще ловился.
По прикормке, у меня был адский замес из морозильных остатков, там видов 10 прикормки)+литр опарыша. Ловили на опарыша, пробовал червя, перловку - ничего не работало.
Вот как-то так! Всем СПАСИБО! И удачных выездов на холодную фидерную рыбалку!

10

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

фото прикрепить не могу почему-то!

Post's attachments

IMG_20141102_173845.jpg 761.85 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

11

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

2

Post's attachments

IMG_20141102_173937.jpg 1.08 Мб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

12

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

3

Post's attachments

IMG_20141102_174124.jpg 998.03 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

13

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

красавцы!

14

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

а да забыл сказать, я свой улов весь утопил за ненадобностью.

15

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

а я который себе оставил пожарил вечером и съел.Ануар кстати сказал что у него силитерный попался-у меня вроде не было.

Кормить побольше и отпускать почаще. Вернется все сторицей.
На рыбалке нужно довольствоваться малым. Желательно,чтобы малый был от 15 кг. и выше...Рыбалка не бывает неудачной!

16

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

салитерный в Топаре бывает - это нормально, не так его много, пока

17 (2014-11-05 16:53:15 отредактировано kolifen)

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

вот и мой отчетик,
при ехали на водоем двумя машинами, места на берегу было мало а народу много, пришлось сесть в конце косы. Но тут выяснилось что "теплое" совсем и не теплое bh  температура воды у берега около 12°
ладно приехали уже, будем пытаться, замешались, кормим эксперементируем с насадкой рыбы нет!  bc  сидим, смотрим на воду, рыбы все равно нет!  aq даже как то я отвык от такого развития событий bn
примерно через часок МАХ достал одного подлещика, ф-ф-у-у-х-х от нуля ушли!  bi не, рано радуемся наверное это был единственный подлещик на этом участке, еще пол часа ни одной подергушки, ни шевелёнки,  bu
подкрепившись кофийком с пирожками и салом, решаю прогуляться до сброса пощупать воду и поговорить с рыбаками.
Выясняется что вода на сбросе намного теплей около 18 градусов и у берега есть активный малек, но судя по уловам других рыбаков- дела у них как и у нас на букву Х.. но не подумайте что хорошо, но восновном и поклевки не видели с утра,
видя что рыбаки потихоньку сматываются, решил попробовать половить поближе к более прогретой воде, "сгонял" чуть не переломав ноги за минимальным набором (зимний ящик, удилище подставка, прикормка, опарыш, ) место оказалось весьма перспективным т.к. около 20ти метров от берега течение создало обратку и небольшой водоворот, и там теоретически должен задерживаться корм, и как следствие стоит рыба, bv
первый же заброс на границу водоворота показал что я был прав, еще на падении опарика схватил подлещик, второй третий да тут ЖОР!  ay на каждом забросе ловилась рыба, все срочно звоню FK , прошу принести садок и начинать срочно переезжать,
после того как перенесли весь наш, почти  карповый по ассортименту, bm  скарб, начали колбасить подлещика, иногда влетали и окушки с плотвой, но леща так и не было, bn
вобщем к вечеру, у нас было но по 5-6 кг на брата, МАХ свою выпустил, я отдал Stalk,y вместе с его, FK забрал домой, вообщем отлично закрыли летний сезон,
кстати местные сказали что на ГРЭС какая-то авария, поэтому вода и сбрасывается холодня, что и, как мы думаем, повлияло на питательный цикл крупняка, он просто перестал питаться

18

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Мы в этот же день приехали, понаблюдали минут 15 - не впечатлило. Поехали бродить. Видел вашу банду и оранжевую куртку)

19

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Эрик, хоть бы раз подошел познакомились бы поболтали,

20

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Да я не уверен что это вы были, только предполагал.
И тем более дядя в робе злостно прогонял нас))

21

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Всем, привет! Были опять на теплом в Топаре. Ловили так же на фидеры некрупного подлещика. Ловилось сносно, не даже ХОРОШО!) Только ветер... Подробнее можно увидеть на видео через недельку! Ссылка будет тут.

22

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Привет, а хищника не пробовали?

23

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

мы не ловим хищника, у нас на сайте полно любителей хищника! Люди ловили, видел одного поймавшего двух щук.

24

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

Ясно)

25

Re: Ловля на фидер. Отчеты от MAX-a.

кстати чмстил подлещика 2 шт солитерных было