1 (2014-07-04 12:26:41 отредактировано MAX)

Тема: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

Думаю пора начать эту тему и болеть...болеть...болеть...!!! Тем более что впервые в этом году участвует сборная Казахстана! Пожелаем удачи, так она понадобиться им как никогда.
И так список стран участников:
1.Ирландия
2.Италия
3.ЮАР
4.Венгрия
5.Австрия
6.Англия
7.Голландия
8.Германия
9.Россия
10.Беларусь
11.Латвия
12.Словакия
13.Швеция
14.Франция
15.Бельгия
16.США снялись
17.Испания
18.Чехия
19.Сербия
20.Португалия
21.Дания
22.Румыния
23.Молдова
24.Литва
25.Украина
26.Казахстан. Состав:
Marat Yenikeyev
Vitaliy Kitsak
Ivan Kuznetsov
Konstantin Kuchin
Dinmukhamed Mukhamejanov
Vitaliy Shelkovyy
Mikhail Trukhin – CAPTAIN

Вот мне интересно, что покажут ЮАР в Ирландии?) Смогут ли они вместо своего карпо-тузла ловить на скорость плотву и подлещика? Ну время покажет (хотя уже не терпится).
Россияне во главе с Думчевым проводят много тренировок и готовятся к бою.
Состав Сборной России 2014:
1. Руденко А.Ю.- спортсмен
2. Журин В.А. – спортсмен
3. Осипов А.Д. - спортсмен
4. Колганов В.В.- спортсмен
5. Николаев А.В. – спортсмен
6. Дунаев М.В. –спортсмен

7. Думчев А.В. – Старший тренер
8. Канищев П.А. – Пом. Старшего тренера- менеджер

С Украинской сборной всё менее известно. Не нашел отчетов о подготовке. Только по отборам. Но Попов прошел! И меня это радует!
Состав:
OLEKSII PUHACH
SERHII POPOV
OLEKSANDR TARANOV
OLEG LEVYTSKYI
EDUARD MOODTSOV
IHOR VESELOVSKYI
IEVGEN BUGLAK – CAPTAIN
LULIIA LYSAKOVSKA – CAPTAIN 2

2

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

в месте чемпионата Мира прошел фидерный турнир... кстати уловы не столь большие о которых так много говорили...

http://www.champions-team.de/veranstalt … l-2014.php

3

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

Тренировочные боксы на 5дней

4

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

Для первого тренировочного дня не плохо, в уловах присутствовали плотва,окунь(мелкий) лещ,угорь(вне зачета),как всегда не плохо ловили Англичане,Нормунд с компанией,многие команды вообще плохо,погода ветер,дождь,водоем интересный, сложный,глубины до 15 метров.
http://www.matchfishing.ru/

5

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

отчет нормунда
Первый день тренировок, бокс 8, день интересный, даже очень, у некаторых из наших поклевки пошли с первого заброса, плотва, окушки, подлещики, я замешался так что два часа не увидел не одной поклевки , перемешался, перекормился и дело пошло  по чуть чуть.
Как бы на фоне англичан , каторые ловили отменно, и парочка нашых ребят выглядели совсем не плохо , около 10 кг, были 3 угря, но они в зачет не идут, пару лещиков близко к килограму, остальные точ точ как наша фанера , только говорят по ирландски , да и ведут себя так же как ирладцы, как бы дружелюбно, но ....
Интересный казус получился с доставкой жывых компонентов, официальный поставщик припер всего джокера и мотыля , типо у него холодильник испортился ):, вот и придется самим еба.... С ним
А так вода интересная, надо ждать как поменяется повидение рыбы в дальнеишем, для первого дня она как то очень осторожно себя вела )
Ладно, мы пошли ужынать, в нашем отеле сегодня вечер стеиков, посмотрим что и как



Попов Сергей http://zemex.ru/

Прибыли поздно ночью в отель, дорога выдалась несколько утомительной. Особо не разбирая вещи, попадали спать как убитые, утром выдвинулись на тренировку.
Авиакомпания потеряла часть багажа Лехи Пугача и Алика Таранова, так что ребятам пришлось сегодня тренироваться в половину силы, благо к вечеру багаж отыскали и мы смогли его забрать в аэропорту.
Вообще, сегодняшний день был богат на квесты и организационные моменты, посему тренировка прошла не в том ритме как бы нам хотелось, но познакомиться с водоемом нам все же удалось. Мы получили самую разную прикормку и живые компоненты, продезинфицировали садки и головы подсаков и отправились на берег.
Тренировочный бокс №19 оказался полон сюрпризов в виде большой глубины и огромного количества глухих зацепов, а ирландская погода и вовсе испытывала нас на прочность. Сильные порывы ветра сменялись дождем, после которого выходило солнце и играло бликами на весьма приличных волнах. Вообще водоем весьма интересный, на дне много камней, и присутствуют весьма солидные перепады глубин с резкими бровками и обрывами.
Одним словом есть агрессивный рельеф. Видовой состав рыбы разнообразен, попадаются угри и форели, а также знаменитый местный гибрид плотвы и леща - прикольные рыбехи.
Вечером во время ужина мы обсудили ту информацию, которую удалось собрать за время сегодняшней тренировки, распланировали завтрашний рабочий процесс, вяжем поводки и ложимся спать.
Думаю к завтрашнему утру наша команда полностью отдохнет, приспособится к необычной погоде Ирландии и полноценно вольется в турнирный процесс.

6

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

Сборная Беларусь

Привет, только закончили совещание... Сегодня ловля была сложная.  Большая глубина, более 10 метров, сильный ветер и дождь... Ирландия короче.
Не было никаких гибридов, нормальные подлещики, плотва, окунь.
Немного растерлясь от обилия наживок. Много не поймали, но и без рыбы не остались. Будем стараться завтра.
Спасибо сопереживающим, ждём поддержки.

7

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

https://www.youtube.com/watch?v=3BF6Ml0fhL0 видео от Попова Сергея о ЧМ по фидеру 2014

8

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

от ZooMа

Сегодня мы тренировались в зоне Е, которая находится в другой части водоема. Условия ловли заметно отличаются от предыдущих четырех локаций. Условия ловли в секторе Е идеально подходят под понятие о классической английской рыбалке, комфортной и удобной во всех отношениях. Вокруг нас царили тишина и благодать, луга покрывала зеленая травка, разгуливающие по ней кролики выглядели весьма умилительно. Видовой состав рыбы такой же, разве что меньше угря. Отработали несколько новых концепций прикормки, попробовали обговоренные вчера тактики…

Сегодня наши дела немного лучше, но пока еще далеко не тот результат, который нужен для победы. У нас начали проскакивать подлещики, и получилось более-менее разобраться с монтажами, крючками и поводками. К сожалению мотыль любезно предоставленный организаторами приказал долго жить, так как он не местный и везется с материка, надеюсь к пятнице удастся раздобыть хоть немного, а то без него мы чувствуем себя несколько неуютно…

Завтра будем тренироваться в секторах основной группы, там условия злее, как погодные, так и связанные с рельефом дна и глубинами. Вообще погода в Ирландии заслуживает отдельного внимания, так как для метеозависимых людей она становится настоящим испытанием. В течении дня скачет давление и по нескольку раз дождь сменяется солнцем, а ветер сменяется штилем.
Но у спортсменов нет плохой погоды, и мы с нетерпением ждем завтрашней тренировки!

Взято с zemex.ru

9

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

Миша Трухин пишет

Всем привет! Давно не писал, то вай фай халявный тупит, то времени нет! Прошли уже две официальные тренировки. Вчера было так. Утром встали офигели от погодки, ветер, дождь, дубак! Приехали в сектор, разложились, замешались. В нашем секторе попалась такая глубина, что 25 гр кормушка на дно падала на счет 25!!!! Волна, ветер! Пол сектора вообще коряги непроходимые! Но рыбка клевала! Правда мало! Весь берег, насколько видно - сидят команды. Поймали диковину, угря! Витяля Кицак штук 9 поймал! В руки брать страшно, в полотенце брали, хрен удержишь, комок мышц! Но он в зачет не идет, сразу отпускали , заглатывает так что только обрезать! Итог такой: 1 - я, 2 - Димаш, 3 - Кицак, 4 - Костя, 5 - Марат, 6 - Шелковой.
Сегодня утром погодка совсем другая, тепло и нету ветра. Едем в другой сектор, место совсем другое, ширина реки меньше, можно перекинуть, если постараться, глубина гораздо меньше. Делали две разных по цвету прикормки, одна на троих. Первый состав - я, Марат и Димаш. Второй - два Витали и Костя. Сегодня посидели подольше, рядом сидела Украина. Рыбки гораздо больше, можно сказать в разы, прикормка сработала, плюс сектор уже кормленный, вчера тут ЮАР сидела. Результат: 1- Димаш, 2- Костя, 3- Кицак, 4-Марат, 5 - я, 6 - Шелковой!
Сегодня был прикол, приехало такси, загрузили, сели, поехали. С берега крутой подъем, водила не смог подняться и встал на половине подъема, говорит вылазьте. Открываем дверь в бусике, и она выскакивает внизу с направляющих. Спрашиваем есть ключи в машине? - говорит ничего нету и начинает звонить куда-то. Мы достали ножответкупласкогубцызажимоткрывашку, Марат принес половину от сломанных грабель, разжали, открутили, вставили, потом взяли булыжник выровняли и все работает! Водила слегка охренел! Сейчас готовим назавтра прикормку, обсуждаем планы! Буду стараться писать! Пока!

Отсюда: http://rybalov.kz/forum/index.php?topic … 5#msg67385

10 (2014-07-16 10:53:10 отредактировано MAX)

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

дневник 4 от российской сборной
https://www.youtube.com/watch?v=E5qOfgiSZek

11 (2014-07-16 12:00:13 отредактировано MAX)

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

сборная Белоруссия

Второй тренировочный день. Бокс №18. Середина зоны D.
В этой части берега донный рельеф ещё более «злой». Практически вертикальные скальные бровки, много камней, а кое-где — затопленные коряги. Четыре человека из шести имели серьёзные проблемы с зацепами. Не очень спасали даже пластиковые кормушки с крыльями.

Со старта поклёвок было мало, хотя погода стояла просто великолепная (особенно после ветренно-дождливого первого дня).

Однако постепенно дело стало налаживаться. Все разловились.


Продолжили работать с прикормками. Выявился явный фаворит среди используемых смесей. Теперь будем все результаты сравнивать с ним, как с эталоном.

Два человека отрабатывали «План Б» — ловлю мелкой рыбы под берегом.

Соседями по боксам были: слева англичане, справа испанцы. Англичане ловили хорошо, но тоже не очень ровно. Стив Рингер, ловивший, наверное, наиболее ровно и отлично знающий этот водоём, написал на Фэйсбуке, что пока рыбы немного, но к концу тренировочной недели уловы должны увеличиться. Посмотрим.


Сегодня мы снова с англичанами в зоне C (Бокс 14). Это очень хорошо, поскольку можно сравнить свои успехи с явными фаворитами и, конечно же, подсмотреть кое-что полезное.


http://moscanella.ru/

12

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

второй тренировочный день от Попова

https://www.youtube.com/watch?v=BaACK9ScnMo

13 (2014-07-16 15:12:35 отредактировано MAX)

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

вот такие подлещики ловятся в Ирландии, на вид как наши!)



фото от Зума

14

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

MAX пишет:

второй тренировочный день от Попова

https://www.youtube.com/watch?v=BaACK9ScnMo

Казахи хорошо ловили!) это радует, а рожи то незнакомые и Страшного к сожалению видимо не вернули... Кстати Макс, я так понял что там должен быть ты, но почему то тебе даже не предложили, если не ошибаюсь...

15

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

нашей сборной там вообще не должно быть, недоросли еще, лучше бы пару раз на кубок дружбы сгоняли вот там опыт и дешевле намного,

16 (2014-07-16 21:39:57 отредактировано Валерий П.)

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

kolifen пишет:

нашей сборной там вообще не должно быть, недоросли еще, лучше бы пару раз на кубок дружбы сгоняли вот там опыт и дешевле намного,

После двух участий нашей сборной на ЧМ, будет рассмотрена наша заявка на проведение ЧМ у нас на Самаркандском. Предварительно я уже отправлял информацию и видовой состав на заявку, все устраивает. Нужно только участие. А там родной водоем, знакомая рыба, тренировки хоть каждый день.......................................

17

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

RF пишет:
MAX пишет:

второй тренировочный день от Попова

https://www.youtube.com/watch?v=BaACK9ScnMo

Казахи хорошо ловили!) это радует, а рожи то незнакомые и Страшного к сожалению видимо не вернули... Кстати Макс, я так понял что там должен быть ты, но почему то тебе даже не предложили, если не ошибаюсь...

Ну, не предложили так не предложили, я не обиделся. Все равно не поехал бы - не готов!

18 (2014-07-17 11:21:29 отредактировано MAX)

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

Белорусская сборная:

В среду местом нашей тренировки стал бокс 14, в полукруглом заливе. Это правая сторона зоны C. Справа — англичане, слева — итальянцы.
С каждым днём становится всё более понятно, что водоём довольно неравномерный. Поэтому нельзя делать ставку на одну единственную тактику.  На третьей тренировке два человека (Саша Федюнин и Лёша Якубович) отрабатывали ловлю мелкой рыбы под берегом. Рыбка клевала исправно, а вот с реализацией были некоторые проблемы. Лёша, похоже, нашёл решение, которое заметно улучшило его результат.


Саша Высоцкий и Игорь Жемайтус работали с нашим основным составом прикормки. У Высоцкого всё пошло по плану, если не считать очень крутой и острой скальной бровки в 10м от берега, которая вынуждала форсировать вываживание, чтобы поднять рыбу над ней. Из-за этого было много сходов и обрезов поводков о камни. С этой же бровкой пришлось бороться и всем, кто сидел справа от него, в том числе, нашим соседям, англичанам.


У Игоря донный рельеф сильно отличался от остальных. заметно мельче и без яфно выраженных бровок. Это тут же дало о себе знать. Рыбы просто небыло. За тур ему удалось вымучить всего несколько рыбок.

Юра Лисовский и Олег Головин работали с альтернативным составом прикормки. Он так же показал неплохой результат, но наш основной состав всё же выглядит более убедительно.


Следующая тренировка — в зоне Е, расположенной отдельно от других.


http://moscanella.ru/

19

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

от Российской сборной

https://www.youtube.com/watch?v=G8l1dmohWyo

20

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

Zoom
Буду краток, сегодня мы ловили неважно...уловы максимум под пять килограммов, на всю команду 8 подлещиков, а все остальное окуни и мелкая плотва.
Пробовали очередную концепцию, как оказалось малоэффективную.
Но теперь мы точно знаем, чего делать не стоит ab
http://zemex.ru/

21

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

RF, Страшного нет и судя по всему не будет больше. Он ушел из украинской ФРС. Он теперь клубник и учавствует в очень крутых соревнованиях типа "Браунинг чемпион".

22

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)


Как надо шифроваться - сб. Голландия

23

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

специальный выпуск от РФ
https://www.youtube.com/watch?v=_thUs14aVds

24

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

Фоторепортаж от Михаила Трухина
Отель, в котором живет сборная Казахстана

Пайка, из разряда «с кетчупом даже вчерашнюю газету можно съесть»

Ежедневные сборы, утренняя погрузка и вечерняя разгрузка. За такси в среднем 120 евро в день(надеюсь не с каждого члена команды)


Вчерашняя тренировка

http://rybalov.kz/

25

Re: Чемпионат мира 2014 Ирландия (19-20.07.2014)

дневник
https://www.youtube.com/watch?v=pYVk26m06n8