1

Тема: Прикормки

Все что связано с прикорками,привадами и т.д. обсуждаем здесь.

Время,проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно...

2

Re: Прикормки

Гудвин пишет:

ездил пару раз, ничего не поймал и бросил это дело.

я извеняюсь конечно... а прикармливать пробовали?! на водоеме частенько такое бывает... сидишь, тягаешь... подходят рыбаки и не поймут, почему у меня клюет, а у них нет...
без обид!!! просто всяко бывает...

♡Нахлыст - это образ жизни!!! FlyCast♡

===Поймал рыбу, возьми себе парочку на жареху, остальной улов отпусти в родную стихию===
======================ДОЛОЙ СЕТИ ИЗ ВОДОЕМОВ=======================

3

Re: Прикормки

пробывал. возможно не тем! не спорю. но потому-что не клюёт, вот и бросил летом туда ездить. подскажи, чем кормить летом? как костную муку используешь?

4

Re: Прикормки

Гудвин пишет:

пробывал. возможно не тем! не спорю. но потому-что не клюёт, вот и бросил летом туда ездить. подскажи, чем кормить летом? как костную муку используешь?

прикорм тестя - распаренная пшенка либо с ревитом, либо с ванилью, либо с активатором клева на карася.

мой прикорм на одну рыбалку - универсальная местная прикормка(1 пакет), туда добавляю молотое печенье(самое дешевое, 0.3 - 0.5 кг), панировочные сухари(0.5-1 кг), комбикорм (2 кг), и на месте смотрю, в зависимости от температуры воды, добавляю костную муку (в водоемах с  обширной фауной, для привлечения как карася или леща, так и хищника), либо именно на кульсе, эссенцию ванилина (по теплой воде) или эссенцию чеснока(по холодной воде). вместо чеснока можно взять валерьянку.
а еще, если вода слишком чистая, а комбикорм без грязи и пыли, то добавляю сухого молока, мути нагнать так сказать...


костную муку использую еще и для прикорма хищника... некоторые могут посмеяться, но это работает.
универсальный прикорм мешаю один к одному с костной мукой и не сильно плотными шарами отправляю в водоем... такой прикорм привлекает мелочь, либо удерживает ее на долго, а затем, малек и запах костной муки привлекают хищника, либо повышают активность уже имеющегося...

♡Нахлыст - это образ жизни!!! FlyCast♡

===Поймал рыбу, возьми себе парочку на жареху, остальной улов отпусти в родную стихию===
======================ДОЛОЙ СЕТИ ИЗ ВОДОЕМОВ=======================

5

Re: Прикормки

Офф-топ:
У меня один знакомый , выставляя жерлицы , обязательно сыпет в каждую лунку прикормку...Объясняет тем , что на прикормку собирается белая рыба , в основном плотва , и на эту суету приплывает и хищник...Я как бы всё это не отрицаю , но сам ниразу не пробывал...

6

Re: Прикормки

а я пробовал. работает.

Re: Прикормки

А  где  берете  костную  муку?

8

Re: Прикормки

Я брал на Михайловском рынке,где комбикорма продают.

9

Re: Прикормки

хотелось бы узнать больше о костной муке. кто и как еще использует? сам первый раз слышу о ее применении.

10

Re: Прикормки

почти все готовые магазинные прикормки содержат костную муку.
Вот я хотел бы спросить где брать готовые панеровочные сухари? на развес

11

Re: Прикормки

так то оно понятно, хотелось бы конечно готовые)! Я готовые беру в магазине, но они в маленьких пакетиках и не дешево получается

12

Re: Прикормки

Сухари должны быть на пекарнях, а так я обычно тоже сушеные через мясорубку пропускаю, можно пожарить их как нужно, на свой вкус ab

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

13

Re: Прикормки

На пекарнях или на хлебозаводах всегда можно договориться,у них всегда что нибудь остается нереализованое,сухари или брак (на порядок дешевле будет)для своего рецепта подойдет.
(Лежачий камень всегда сухой)  ay  bj  bj  bj

Время,проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно...

14

Re: Прикормки

Подсважите пожалуйста, какие сухари нужно брать в прикормку?

Рыбалка-болезнь, Клёв-лекарство!

15

Re: Прикормки

Любые, это основа...Но я предпочитаю выбирать если есть из чего те которые из черного или ржаного хлеба, для аромату так сказать...

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

16

Re: Прикормки

я кручу на мясорубке из обычного хлеба (который дома остается). потом обжариваю с добавлением не большого кол-ва подсолнечного нерафинированного масла до золотистого цвета.

17

Re: Прикормки

Сухари легче мелются на мясорубке, проверено ab

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

18

Re: Прикормки

правельно. сухари из хлеба и имел ввиду

19 (2012-07-16 19:48:20 отредактировано Komrad)

Re: Прикормки

Не претендую на оригинальность, но все-таки  хочу поделиться своим способом приготовления прикормки для фидера. Думаю, многие согласятся, что в ней могут или должны присутствовать частицы, которыми рыба могла бы заинтересоваться и потихоньку питаться, дабы оставаться подольше в точке прикармливания. Таким компонентом прикормки могут быть различные каши. Некоторые любители английской донки называют её «Салапинская каша». Не знаю. Я помню, как со своим отцом начинал  рыбачить на Самаркандском водохранилище ещё в 60 годы, и многие и мы, в том числе, тогда тоже, прикармливали рыбу варёным пшеном, например. Увлекался ли тогда Дмитрий Салапин рыбалкой, не знаю. Кашу люди едят несколько тысяч лет, и может быть, чуть меньшее время прикармливают ей рыбу. Каша она и в Африке каша, поэтому думаю удивить ей кого-то сложно.
И всё же мой способ, а если я такой не один, то наш, и он заключается лишь в методике варки самой каши.   
   Берём новый полиэтиленовый пакет, насыпаем туда по пол стакана пшена, кукурузной, пшеничной и ячневой крупы, дроблёной перловки и тому подобных круп. Манку ни в коем случае не добавляем, иначе вся смесь в результате будет единой и неделимой массой. Заливаем всё это водой примерно на 1,5см выше нашей смеси из круп и опускаем пакет на пол часа в кастрюлю желательно эмалированную с кипящей водой. Пакет не завязываем, а горловину его высовываем наружу и прижимаем крышкой кастрюли, пар, который будет образовываться в пакете, будет свободно выходить наружу. Также поступаем  и с  другим пакетом, в котором находиться смесь перловки с витаминами «Ревит». Её варим вместе в одной кастрюле с первым пакетом 25-30 минут, и будем использовать, как в качестве наживки, так и добавлять небольшими порциями в процессе рыбалки в прикормочную смесь. Плюсы данного способа приготовления: это практически чистая кастрюля после самой варки, также приготовленную смесь удобно транспортировать на водоём и там уже замешивать прикормку. Вся каша практически сухая, рассыпчатая, в ней нет ни какой клейкой слизи и комков. В случае если рыбалка по какой-то причине не состоялась, то пакет с кашей спокойно может пролежать в холодильнике неделю, а в морозильной камере очень долго. Ещё одно преимущество перед сухими смесями, это то, что наша каша в процессе варки значительно увеличивается в объеме, что экономит семейный бюджет. Непосредственно на рыбалке добавляем в кашу сухие прикормочные смеси, животные компоненты, доувлажняем прикормку до нужной кондиции и вперёд. 

До варки.

После варки.

"Я просто хочу наслаждаться рыбалкой так, как я наслаждаюсь ей всегда. Мне  хочется чтобы, не зависимо от экологии, политической обстановки, или каких то других вещей я не потерял эту возможность." - Мартин Матьяк.

20

Re: Прикормки

Я категорически против применения каш в качестве прикормки. Каша всегда привлекает огромное количество мелочи и раков, мешающих поимке крупной рыбы. Кроме того, быстро прокисает в теплой воде и начинает действовать в обратную сторону. Допустимо применять сухари в качестве наполнителя, но ни в коем случае не поджаренные, так как рыба очень не любит запах гари. Ни в одной передаче по рыбалке не видел, чтобы спортсмены применяли в качестве прикормки каши. Чем же тогда прикармливать? Комбикормом. Он включает в себя зерна овса, пшеницы, отруби и т.д., включая костную муку. Варить ни в коем случае не надо. Можно только запарить. Вообще-то в прудовых хозяйствах кормят запаренным комбикормом только сеголетку карпа, двухлетку же кормят сухим кормом. Еще лучше использовать пеллетс - гранулированный корм. Продается на рынках для корма скотины, в том числе собак.
На тех же Солоничках карпа кормили гранулированным кормом, изготовленным на Цесне. Он включал в себя рыбную и мясокостную муку, ячмень, овес, пшеницу, подсолнечный шрот, горох, сою. Можно сказать с уверенностью, все карпы знают, помнят и любят вкус этого корма. Все, чем кормят в детстве остается любимым на всю жизнь.
Хорошо применять в качестве прикормки кормовую крупную кукурузу, горох и фасоль. Не варить, а только запаривать.
Отдельная тема - аттрактанты. Для максимально бысрого реагирования рыбы необходимо, чтобы прикормка имела привлекательный запах. Очень привлекателен запах перемолотых семечек (не жареных), но, на мой взгляд, он слабоват. Хорошо действует ванилин. Все попытки использовать натуральные фрукты и ягоды в качестве аттрактантов не увенчались успехом, так как буквально через несколько часов начинают бродить. Мед - очень спорный вопрос, у меня результатов не дал, к тому же тоже бродит. Остаются только искусттвенные ароматизаторы. Их великое множество, но применимыми я считаю только те, которые приятно нюхать. Если запах очень резкий и сильный, лучше не использовать. Запах должен быть умеренным, приятным и устойчивым. Для примера, храню свои прикормки, аттрактанты и бойлы (сейчас фирмы Сенсас) в гардеробной. Несмотря на кратковременость открывания пакетов и баночек, в комнате стоит устойчивый аромат прикормок, причем разных. Но эта смесь запахов не вызывает раздражения даже у жены. Одежда из гардеробной пропахла этими запахами, но опять таки, они очень приятны. Решение вопроса по аттрактантам - тестировать носом все, что приобретаешь, либо покупать брендовые ароматизаторы.
По моему опыту очень хорошо действует запах белой рыбы (но у сенсаса этот запах нисколько не напоминает запах на рыбных рядах на рынке). Хочу попробовать добавлять в прикормку рыбные консервы или перекрученную на мясорубке свежую рыбу.

21

Re: Прикормки

Фанат пишет:

Я категорически против применения каш в качестве прикормки. Каша всегда привлекает огромное количество мелочи и раков, мешающих поимке крупной рыбы. Кроме того, быстро прокисает в теплой воде и начинает действовать в обратную сторону.


Спорно!!! На течке Иртыша салапинка работает  (как и другая каша) нормально. Другое дело - кашу все равно разбавляешь сухими смесями, грунтом. И при забросах она вымывается, съедается рыбой- но не протухает же!!! По хранению прикормки в жару понял 2 вещи - замес на короткое время, и для ведерка лучше вырыть ямку в земле, сверху накрывать белым (светлым) полотенцем для рук (накрывается все -банка с опариками, с червями, с кукурузой, дипы и т.д.)

Хороший собеседник - не только слушает, но и подливает...

22

Re: Прикормки

Фанат пишет:

Хочу попробовать добавлять в прикормку рыбные консервы или перекрученную на мясорубке свежую рыбу.

В прикорм не пробывал - врать не буду, а в тесто добавлял и красную икру, и мотыля ay  - иногда очень хорошо выстреливало bf  (рядом сидели люди -но толком не ловили).

Хороший собеседник - не только слушает, но и подливает...

23

Re: Прикормки

KORRADO пишет:

Спорно!!! На течке Иртыша салапинка работает  (как и другая каша) нормально. Другое дело - кашу все равно разбавляешь сухими смесями, грунтом. И при забросах она вымывается, съедается рыбой- но не протухает же!!! По хранению прикормки в жару понял 2 вещи - замес на короткое время, и для ведерка лучше вырыть ямку в земле, сверху накрывать белым (светлым) полотенцем для рук (накрывается все -банка с опариками, с червями, с кукурузой, дипы и т.д.)

Киньте горсть каши где-нибудь около берега, где видно дно. Соберется туча мальков и сожрет эту горсть за 5 минут. Киньте прокисшую осклизлую кашу - мальки будут трогать ее и выплевывать. Киньте сухую перловку - мальки даже не подойдут.
Главный недостаток каши - собирается мелочь, которая не дает поймать нормальную рыбу - дергает, обкусывает наживку и т.д. Кроме того, съедается такая прикормка мелкотой в считанные минуты, так что привлекающего эффекта для крупной рыбы попросту не успевает дать. Если же в водоеме малька нет или его мало, или его нет в месте ловли, в теплой воде каша прокисает очень быстро, лежа на дне. И вообще непонятно, зачем нужна каша в качестве прикормки, когда это гораздо лучше делают крупы (не вареные! максимум запаренные!) в сочетании с разными добавками, не имеющие недостатков каши.

24

Re: Прикормки

По зиме хорошая прикормка это запаренное пшено, пробовал неоднократно. А еще по зиме хороший эффект дает прикормка из молотых сухарей, поджаренных и молотых семечек и манки. Летом стараюсь пользоваться покупной прикормкой, а если внезапно выдалась возможность порыбачить то и горбушка хлеба сделает свое дело ab

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

25

Re: Прикормки

Фанат пишет:

Киньте горсть каши где-нибудь около берега, где видно дно. Соберется туча мальков и сожрет эту горсть за 5 минут.

Согласен полностью! Но на Иртыше - рыбачу в 50-60 м от берега, на границах течки, затонов, редко на самой течке. Первые забросы стараюсь делать с максимально сухой смесью - "пыль пускаю" ab Мелкая рыба одолела - ну что ж... следом идет обычно крупная. Просто кашка не разваренная, с включениями крупных фракций, нормально держится в кормушке. Плюс всегда кидаю 10 -12 шаров чуть выше заброса фидером.

Фанат пишет:

это гораздо лучше делают крупы (не вареные! максимум запаренные!) в сочетании с разными добавками

Если нет времени - то конечно запарка, впрочем саму кашу стараюсь недоваривать. Но, снова повторюсь, это для Иртыша. На озерах вся прикормка из сухих смесей.

Хороший собеседник - не только слушает, но и подливает...