26

Re: Лагерь на льду

Много лет назад ездил с родственниками из Балхаша на зимнюю рыбалку на открытой воде - на соленую часть озера - там очень долго не встает лед, только у берега, это в сторону Саяка еще около 100 км от Балхаша (не 3 пальмы, а дальше), жили на каком-то полуострове, на снегу в конструкции изготовленной на заказ на одном из заводов БГМК. Что-то типа разборной теплицы размерами 2х4 метра и высотой 1.5 метра - этакий складной вагончик, профиль из алюминия в который вставлялись листы из оргстекла - конструкция довольно тяжелая, ветер не страшен, плюс она прозрачная и в солнечный день в ней даже жарко. Для отопления было приспособлена газовая горелка от нагревателя воды (в домах раньше были такие колонки-водогреи) немного переделанная и без кожуха соответственно, на медном испарителе которой и готовилась еда! Сама алюминивая конструкция напоминает торговое оборудование, которое везде сейчас использутся - всё на болтовых соединениях, в продольные пазы вставляются листы 3мм оргстекла и все собирается на шипах (как старая советская мебель), при осадках в комплекте был огромный лист целофановой пленки, которым все это накрывалось, на пол стелился большой лист ворсанита 5 мм и все (8 чел) спали в советских ватных спальных мешках, при -15-20 внутри температура днем доходила до +15, а ночью не опускалась ниже нуля, вода и продукты не промерзали! Вся конструкция с листами помещалась в обычный советский одноосевой дачный прицеп! При теперешнем разнообразии материалов и услуг - полет фантазии неограничен, алюминивый профиль для витрин в огромном разнообразии и приличный по цене, вместо оргстекла можно использовать листы поликарбоната (в караганде ими остановки кроют) - он намного легче и гнется! Можно сделать полукрурый свод - что облегчит монтаж! Можно сделать сборную секционную конструкцию и собирать их как лего - в зависимости от числа рыбаков!

27

Re: Лагерь на льду

Тогда можно и готовую теплицу купить ab, Зимой на рыбалку таскать с собой, а весной помидоры и огурцы в ней выращивать ab

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

28

Re: Лагерь на льду

Готовая теплица (я узнавал) разборная занимает довольно много места и не входит не средних размеров бус (у меня форд транзит средняя база), не в стандартный прицеп, а соответственно если едешь на рыбалку на грузовом или полугрузовом авто, то о ночлеге и обогреве проблема обычно не встает, а профиль для витрин алюминивый можно легко напилить до нужного размера и сложить в среднестатистический багажник, и по цене около 200 тг за метр простого профиля плюс поликарбонат размерами 2,4х1,8 стоит чуть больше 2500 тг и практически ничего не весит, а по толщине листа в 5 мм  при монтаже в профиль даже уплотнители не понадобятся, себестоимость такого вагончика получается ниже, чем гринвеевская палатка такой же площади почти в 2 раза - единственный минус - это дольше раскладываться, но если ехать на несколько суток, то все оправдывается, а удобство и практичность на лице ab, единственный минус в такой конструкции - это прозрачность - безобразиями не позанимаешься ab, зато можно полог сшить из камуфляжной ткани и целый дом получается - вот только с влагозащитой пола нужно помозговать!

29

Re: Лагерь на льду

а про помидоры и огурцы - это здорово придумал - только вот например у меня она на балконе в пятиэтажке не поместиться! ag  :lol:

30

Re: Лагерь на льду


Лагерь на льду по американский - просто и со вкусом.